Bahan:
1.
2 buah pisang kepok
2.
1 sdt minyak untuk mengoles
Bahan saus gula merah:
1.
1 sdm gula merah
2.
1 sdm gula pasir
3.
1 ruas jari jahe merah
lembar daun pandan
5.
Air secukupnya
Cara membuat:
1.
Oles pan dadar antilengket dengan minyak,
panaskan.
2.
Letakan pisang diatasnya, panggang hingga
berubah warna, sisihkan.
3.
Untuk saus, campur semua bahan saus,
masak hingga mendidih lalu saring
Nilai Energi & Zat Gizi
Zat Gizi
|
Nilai
|
Energi
|
304,9 kkal
|
Protein
|
1,2 g
|
Lemak
|
5,3 g
|
Karbohidrat
|
69,5 g
|
Natrium
|
11,5 mg
|
Rasio Na : K
|
1 : 66
|
Kalium
|
732,4 mg
|
Kalsium
|
11,6 mg
|
Magnesium
|
50,9 mg
|
Kelebihan:
Pisang kepok mengandung kalium yang
paling tinggi dibandingkan dengan pisang jenis lain. Oleh karena itu, baik dikonsumsi
oleh penderita hipertensi. Pengolahannya tidak menggunakan gram sehingga ratio
Na : K dapat dipertahankan.
Pisang adalah salah satu buah yang sangat
mudah ditemukan di indonesia, bahkan saking mudahnya ditemukan banyak banyak
dari kita yang sering mengabaikannya. Perlu anda ketahui di berbagai negara
ternyata pisang sangat sulit untuk ditemui meskipun banyak sekali orang di
negara itu yang mencarinya karena mereka tahu akan manfaat buah pisang bagi
kesehatan tubuh jika sering mengkonsumsinya.
No comments:
Post a Comment