Laman

iklan

Sunday 29 November 2015

Pisang Bakar Saus Manis



Bahan:
1.       2 buah pisang kepok
2.       1 sdt minyak untuk mengoles

Bahan saus gula merah:
1.       1 sdm gula merah
2.       1 sdm gula pasir
3.       1 ruas jari jahe merah

    lembar daun pandan
5.       Air secukupnya
Cara membuat:
1.       Oles pan dadar antilengket dengan minyak, panaskan.
2.       Letakan pisang diatasnya, panggang hingga berubah warna, sisihkan.
3.       Untuk saus, campur semua bahan saus, masak hingga mendidih lalu saring

Nilai Energi & Zat Gizi
Zat Gizi
Nilai
Energi
304,9 kkal
Protein
1,2  g
Lemak
5,3 g
Karbohidrat
69,5 g
Natrium
11,5 mg
Rasio Na : K
1 : 66
Kalium
732,4 mg
Kalsium
11,6 mg
Magnesium
50,9 mg

Kelebihan:
Pisang kepok mengandung kalium yang paling tinggi dibandingkan dengan pisang jenis lain. Oleh karena itu, baik dikonsumsi oleh penderita hipertensi. Pengolahannya tidak menggunakan gram sehingga ratio Na : K dapat dipertahankan.





Pisang adalah salah satu buah yang sangat mudah ditemukan di indonesia, bahkan saking mudahnya ditemukan banyak banyak dari kita yang sering mengabaikannya. Perlu anda ketahui di berbagai negara ternyata pisang sangat sulit untuk ditemui meskipun banyak sekali orang di negara itu yang mencarinya karena mereka tahu akan manfaat buah pisang bagi kesehatan tubuh jika sering mengkonsumsinya.
Read more: http://tanyajawabsemua.blogspot.com/2012/04/cara-memasang-tombol-like-facebook-di.html#ixzz2IpPayAJm

No comments:

Post a Comment