Laman

iklan

Sunday 29 November 2015

Resep Pisang Panggang Saus Kurma


cara membuat pisang panggang saus kurma
Bahan:
1.       2 buah pisang kepok yang sudah di kupas
2.       50 gram kurma
3.       Minyak untuk mengoles secukupnya
4.       Air secukupnya
Cara membuat:
1.       Panggang pisang, letakan pada piring saji.
2.       Blender kurma dengan air hingga halus. Panaskan hingga mengental.
3.       Sajikan pisang dengan saus kurma.

Nilai Energi & Zat Gizi
Zat Gizi
Nilai
Energi
255,3 kkl
Protein
2,3 g
Lemak
0,4 g
Karbohidrat
68,0 g
Natrium
10,5 mg
Rasio Na : K
1 : 77
Kalium
810,0 mg
Kalsium
25,0 mg
Magnesium
47,5 mg

Kelebihan :

Pisang yang digunakan adalah pisang kepok karena kandungan kaliumnya yang paling tinggi dibandingkan dengan jenis pisang lain. Baik di konsumsi oleh penderita hipertensi dan dalam pengolahannya juga tidak menggunakan garam sehingga ratio Na : K dapat ipertahankan.
Read more: http://tanyajawabsemua.blogspot.com/2012/04/cara-memasang-tombol-like-facebook-di.html#ixzz2IpPayAJm

No comments:

Post a Comment